网上购彩平台

運單號:

手機號:

新聞中心Banner
上海華宜物流有限公司:首頁 - > 公司新聞 - > 陽合倉儲物流公司庫存...

陽合倉儲物流公司庫存管理的意義所在

來源: 發布時間:2019-08-24 點擊數:


編輯:BBYZDQFDCZDHAPPY
倉儲物流,電商倉儲外包,電商一件代發就在上海陽合供應鏈管理有限公司-聯系人:薛經理18721215875,18801821125
倉儲物流,全國物流專線,物流配送-陽合供應鏈-聯系人:尹經理 13310057505
木箱,木箱包裝,免熏蒸木箱就找上海盛裝包裝材料有限公司-聯系人:楊經理 18916096500

庫存控制(inventory control)又稱庫存管理,是對制造業或服務業生產、經營全過程的各種物品,產成品以及其他資源進行管理和控制,使其儲備保持在經濟合理的水平上。  

陽合倉儲物流公司庫存管理的意義

  1.庫存控制的作用  

  主要是:在保證企業生產、經營需求的前提下,使庫存量經常保持在合理的水平上;掌握庫存量動態,適時,適量提出訂貨,避免超儲或缺貨;減少庫存空間占用,降低庫存總費用;控制庫存資金占用,加速資金周轉。  

  2.庫存的合理控制  

庫存量過大所產生的問題:增加倉庫面積和庫存保管費用,從而提高了產品成本;占用大量的流動資金,造成資金呆滯,既加重了貨款利息等負擔,又會影響資金的時間價值和機會收益;造成產成品和原材料的有形損耗和無形損耗;造成企業資源的大量閑置,影響其合理配置和優化;掩蓋了企業生產、經營全過程的各種矛盾和問題,不利于企業提高管理水平。

网上购彩平台 CopyRight 2003-2016 Co.Ltd. All rights reserved. 

 

  


021-62846609

網站備案號: